Camat Bukit Raya Sidak Pelaku Usaha yang Belum Pasang Bendera dan Umbul-umbul

ARASYNEWS.COM, PEKANBARU – Camat Bukit Raya kota Pekanbaru, T. Ardi Dwisasti, S.STP., M.Si (@ardidwisasti) melakukan sidak pelaku-pelaku usaha di wilayahnya yang belum memasang bendera merah-putih pada Senin (8/8/2022).

Ia bersama jajarannya terjun langsung ke beberapa lokasi, salah satunya di sepanjang jalan Jenderal Sudirman dan Kaharuddin Nasution.

Dari sidak yang dilaksanakan ini masih ada beberapa pelaku usaha yang masih belum memasang bendera dan umbul-umbul untuk kemeriahan kota Pekanbaru.

Oleh karena itu Camat Bukit Raya turun langsung untuk menghimbau pelaku usaha agar segera memasang bendera serta perangkat lainnya.

Beberapa diantaranya ditemukan masih ada pelaku usaha yang belum memasang dengan lengkap adalah Hotel Batiqa, Nadhira Napoleon, Durian Runtuh, Araya Cake, dan Khadijah Oleh-oleh. Serta juga ditemukan salah satu pelaku usaha tambal ban yang memasang bendera yang dengan warna merahnya yang sudah pudar atau telah usang.

Camat Ardi pun langsung mengintruksikan pelaku usaha agar memasang bendera dan umbul-umbul.

“Saya berharap, atas rasa cinta tanah air, bendera dipasang dan umbul-umbul dipasang di depan pagar, di sepanjang jalan protokol ini,” kata dia kepada perwakilan-perwakilan pelaku usaha yang ditemuinya.

“Kalau tak mampu beli bendera, hubungi dan minta ke saya, biar saya belikan,” imbuhnya.

Sedangkan temuan adanya terpasang bendera yang usang. Ia pun meminta agar diganti dan juga diberikannya bendera yang baru.

“Bendera udah terpasang, tapi tak sanggup kita melihatnya, kita ganti yang baru,” kata Camat Ardi.

Pemantauan dan pemeriksaan tempat-tempat pelaku usaha akan terus dilakukan agar tercipta rasa patriotisme dengan terpasangnya bendera dan umbul-umbul di wilayah kerjanya di kecamatan Bukit Raya. []

You May Also Like