Jema’ah asal Kabupaten Meranti Riau Dipulangkan Dengan Jumlah Lengkap

ARASYNEWS.COM, PEKANBARU – Jema’ah haji asal Kabupaten Kepulauan Meranti telah tiba dan dipulangkan ke kampung halaman setelah melaksanakan ibadah di Tanah Suci. Mereka tiba di Asmara Haji Provinsi Riau pada Jum’at sekitar pukul 03.00 WIB dini hari dan dilanjutkan ke daerah asalnya.

Jema’ah haji Kepulauan Meranti ini masuk dalam kloter 8 BTH Debarkasi Haji Antara Riau yang bergabung dengan jama’ah dari seluruh kabupaten kota di Riau. Antara lain, 133 jema’ah dari Bengkalis, 129 jema’ah dari Rohil, 114 jema’ah dari Kuansing, satu jema’ah dari Pekanbaru dan 65 jema’ah dari Kabupaten Kepulauan Meranti.

Tak lupa, sesuai dengan prosedur, jema’ah haji langsung melakukan pengecekan kesehatan, mulai dari swab PCR dan lainnya.

Ketua kloter 8, Khairul Nizam mengatakan bahwa jema’ah haji kloter 8 BTH yang berjumlah 448 jema’ah dengan 4 orang pengurus kloter. Mereka telah pulang ke tanah air dengan formasi lengkap.

“Ucapan terima kasih atas kerjasama seluruh jema’ah, pengurus, tim medis sehingga suksesnya perjalanan haji pada kloter 8 BTH pada tahun ini,” kata Khairul.

“Sebelumnya saya mohon maaf kepada jema’ah apabila dalam menjalankan ibadah haji ada kekurangan dalam melayani,” imbuhnya.

Ketua rombongan Kabupaten Kepulauan Meranti, Wira Abidin menyampaikan pesan dan kesan selama melakukan ibadah haji. Selama melakukan ibadah haji jema’ah merasa sangat bahagia. Mereka di Tanah Suci juga berdoa agar daerah asalnya diberikan keberkahan dan mendapat perlindungan dari Allah SWT.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati kepulauan Meranti Muhammad Adil saat menyambut kepulangan jema’ah haji mengucapkan selamat datang kepada jema’ah haji ke tanah air.

“Saya berharap dengan kedatangan jama’ah haji dapat memberikan keberkahan untuk Kepulauan Meranti,” katanya dengan penuh haru. []

You May Also Like