Sudah 1.398 Jama’ah Haji dari Tanah Suci Pulang ke Riau

ARASYNEWS.COM, PEKANBARU – Rombongan jama’ah haji Kloter 7 BTH/Kloter 4 Riau telah tiba. Total sudah ada 1.398 orang jama’ah haji Riau yang pulang dari tanah suci ke daerah asal di Riau melalui Debarkasi Haji Antara Riau, Kamis (4/8/2022).

Dikutip dari Kemenagriau.go.id, Kakanwil Kemenag Riau, Mahyudin mengatakan terbaru sebanyak 446 jamaah kloter 7 BTH tiba di Debarkasi Antara Riau sekitar pukul 03.00 WIB. Dengan rincian 301 orang jama’ah Indragiri Hilir (Inhil), 140 jama’ah Pelalawan dan 5 orang pendamping.

Saat berangkat ke tanah suci ada 449 orang. Namun dua orang jama’ah Inhil Tanazul ke Kloter 2 BTH atas nama Nurhadi Bin Amran Abedan dan Zainab Binti Mahidin, dan satu orang jama’ah Pelalawan wafat di Arab Saudi atas nama H Norlius Ilyas Intan Kayo pada 29 Juni 2022 lalu.

Untuk jama’ah meninggal di Arab Saudi ada empat orang dan satu orang wafat dalam perjalanan menuju ke daerah asal yaitu Zulmishar Bin Muhammad Ali Ahmad asal Indragiri Hulu (Inhu).

Selain itu, ada satu orang jama’ah yang masih di rawat di RS NP Batam, yaitu Kasni Murni Wardi.

Sementara proses pemulangan jamaah haji akan dikoordinir daerah masing-masing.

Mahyudin yang juga Wakil Ketua I Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Haji Antara Riau, menyampaikan selamat datang kembali ke tanah air usai menjalankan rukun Islam ke lima.

Ia juga memanjatkan do’a agar jema’ah haji yang tengah kembali dan yang masih dalam proses perjalanan agar diberi kesembuhan sehingga dapat berkumpul bersama keluarga kembali. []

You May Also Like